Знакомьтесь - кровавая ракушка!

«Кровоточащий моллюск», «жутковатое лакомство», «любимый японский деликатес» - это всё о ней, об анадаре! Приступаем к знакомству ещё с одним съедобным обитателем морских глубин. Об анадаре говорят и пишут столько всякого, что надо сразу разбираться – где правда, а где фантазии.
«Кровавая Мэри» из морской пучины
Мы уже говорили о том, что раковина анадар толстая и крепкая. У человека нет клюва, как у птиц, присосок, как у осьминога, или приспособлений, помогающих просверлить раковину, как у некоторых брюхоногих. Зато у нас есть простой острый нож, и этого достаточно!
«Глоток моря» без последствий
Крёстными родителями анадары в кулинарии выступили, по всей видимости, жители Страны восходящего солнца. Японцы, с их фанатичной любовью к дарам моря и самоотверженной готовностью испытать на себе любые вкусы, первыми, как считается, ввели «кровавую ракушку» в свой рацион.